RSS: отчеты пользователя solnca
персональное изображение
0 / 21
04.07.2008
в процессе
персональное изображение
0 / 21
26.06.2008

 

 

 

 

9 июля 1999 г., пятница

“Зеленый поезд виляет задом”

(песТня)

Поезд Москва-Бишкек

Сбываются самые неожиданные чаяния, и вот мы уже едем в очередные “дальние страны”. На этот раз экзотический и невиданный Тянь-Шань. Перспектива трех дней в поезде, конечно, настораживает, если не сказать, что пугает.

В поезде едет лишь  часть, хоть и большая, нашего народу. В этом году мы отказались от тенденции количественного роста. Хотя “знакомые все лица”, всё те…

Читать далее
персональное изображение
0 / 21
26.06.2008

ЭТО КАМЧАТКА- 1999

3-4 августа 1999 г.

вторник-среда

“Готовь тело для военного дела”

                                   (плакат МЧС)

 

Ну, вот и началось наше следующее путешествие. В 14:00 народ собирался у ДНТТМа. Погрузившись в клубный (“Приключения”) автобус в количестве приблизительно 40-50 челов, в 14:45 тронулись в путь. Дорога через душную, забитую пробками Москву лежала на Чкаловский военный аэродром аккурат мимо моего дома.

Мы сидели впереди и беседовали с Кевином – корреспондентом “Moscow Times”, англичанином и членом нашей экспедиции. 

Читать далее
персональное изображение
0 / 21
26.06.2008

Итак, наша поездка началась. Я думаю, не следует уже упоминать о злоключениях, сопровождавших длительные сборы. Печальным итогом мучений стал отпад Ушей[1]. Дело в том, что Ушам на работе подложили собаку: его в последний момент не пустили. И вот на многострадальную Баскину[2] голову скоро свалится судьба в роли двух небезызвестных камчаточниц[3]: Латуш и Солнцы*.

Две  знатные лягушки - путешественница Солнца*[4] и царевна Латуш мерно покачиваются в красно-синем буржуйском вагоне и жалостливо вздыхают, сетуя на отсутствие Ушей, а заодно и ведут путевые заметки.

***

День суббота 12 сентября прошел у обеих путешественниц в активных дефилированиях по городу Москве в поисках манки и сала - единственных продуктов, отсутствующих за далеким бугром. Москва провожала своих героев жарким солнышком и…

Читать далее
персональное изображение
0 / 21
25.06.2008

12 июля 2003

 О! Поезд! В этом году я девятый, кажется, раз еду в поезде, а с группой ДГ-детей еду всего 36-й раз! Не вообще, а в поезде. Казалось бы, что необычного может подарить столь обыденный процесс? Оказалось, многое. Жизнь постоянно подкидывает массу сюрпризов, чтобы мы не заскучали и (по Веллеру) наслаждались всей ее полнотой, остротой и насыщенностью.

…Обещанного поезда долго не было видно в пределах границ зрения. Гимназический люд сотоварищи роился у груд коробок, перетекая рваными ручейками к табло, на котором вот-вот должна была появиться заветная цифра: номер платформы. Чуть менее чем за 30 минут до отправления прозвучал невнятный вокзальный голос, проинформировавший, что «Поезд номер 96 Москва-Барнаул отправится в 20 часов 8 минут от 4 платформы». «И представление началось! О! Как жаль, что вас там…

Читать далее
персональное изображение
0 / 21
25.06.2008

26 июля 2006 г.

Душанбе… Какой-то кишлак… Мы приехали. Черт знает куда нас занесло…

«Джиргиталь, Джиргиталь,

Ах, какая это даль!»

Действительно, занесло нас в глубь Точикистона. Колесо сдулось. Машина уехала, забрав с собой Илюшку и Ромку. Шиномонтаж контролируют. А мы сидим, чай пьем без конца и общаемся друг с другом и по мере понимания – с хозяйкой.

Бизнес пускает свои капиталистические щупальца в глухие горные районы. После такого количества чая организм потребовал понятно чего. Нас отправили через дорогу. Спустились к грязноватому, засыпанному мусором ручейку и стандартной глиняной будке. Не стоит описывать запахи, антураж – место общего…

Читать далее